пятница, 6 августа 2010 г.

О. Генри "Трест, который лопнул". Компаньоны с большой буквы.

Основа успеха любого бизнеса - это вовсе не первоначальный капитал, политико-экономическая ситуация в стране и улыбка Фортуны. Основа основ деловых успехов - это надежные компаньоны. Те, которые, как говорится, в огонь и в воду, в налоговую и к недовольным потребителям. Те, на которых можно положиться с закрытыми глазами.

Что интересно, как дружба, так и ненависть, могут стать залогом удачи или провала. Тут уж нет единого правила, сколько бы умных и не очень статей было на эту тему написано. Наверняка и Джефф Питерс, вдыхая пахнущий дождем воздух Птичьего Города на реке Рио-Гранде, даже предположить не мог, что идея суперприбыльного бизнеса провалится благодаря Энди Такеру.

Казалось бы, сыграй на пороках других - и денежки потекут рекой. Ан нет! Оказалось, что свои слабости тоже не контролируются. Получается эдакий замкнутый круг, выхода из которого нет. Но, согласитесь, как обидно, что человеческая слабость способна погубить даже самую продуманную концепцию!

Кстати, знаете, о чем я думаю? О том, что протрезвевший Энди Такер наверняка расстроился от содеянного гораздо сильней, чем Джефф Питерс. Все же, хоть и слабое, но утешение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение важно